Salade tiède aux trois choux et haddock

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Pour un ravissant camaïeu, on a mélangé les cousins : chou-fleur, brocoli et romanesco, si mystérieux avec ses fractales et son vert absinthe. Recette et photo tirées de "cuisines paysannes" de julien fouin et blandine boyer.

Alice Thierry

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faire cuire les fleurettes de choux séparément (le temps de cuisson varie selon les variétés) à l'eau bouillante salée ou à la vapeur en les gardant un peu fermes. Dans une casserole, amener le lait à ébullition avec la même quantité d'eau, couper le feu, y placer le haddock et le laisser pocher 15 minutes.
  2. 2 Rincer et éponger le persil. Mélanger tous les éléments de la vinaigrette, saler peu à cause du haddock. Retirer la peau du haddock, l'effilocher et le mélanger avec le chou et la vinaigrette. Parsemer de persil et servir tiède de préférence.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler TIGO - 25 janvier 2015
Très bien

recette toute simple , toute bete , mais tellement bonne meme avec des congelés . A refaire tres souvent .

Signaler tine73 -  8 novembre 2013
Très bien

original
Ne pas hésiter à faire une vinaigrette très vinaigrée et en quantité suffisante car les choux pompent beaucoup la sauce et adoucissent.

Signaler laurence-m60 - 22 novembre 2011
Très bien

Excellente
Merci pour cette recette, très bonne salade, qui change des salades vertes classiques, elle a beaucoup de saveurs, à refaire!
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai ajouté du chou rouge cuit que j'avais, cela devient la salade au 4 choux, qui fait une salade haute en couleur.

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