Haddock poché au lait et lentilles au curry

4.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Voici un plat simple et savoureux pour ceux qui se demandent comment manger le haddock autrement que fumé avec des pommes de terre. Cette recette gastronomique est vraiment originale !

Ingrédients

2 personnes
  • Filet de haddock

    Filet de haddock 300 g

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Coriandre

    Coriandre 1 poignée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Oignon

    Oignon 1

  • Lentille

    Lentille 250 g

  • Curry en poudre

    Curry en poudre 2 c à c

  • Gingembre

    Gingembre 1 c à c

  • Carotte

    Carotte 1

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 50 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des lentilles
    Personnellement, je fais tremper mes lentilles quelques heures avant de les cuisiner parce que je ne les aime pas fermes, mais après c'est une question de goût.
  2. 2
    Préparation des légumes
    Éplucher l'oignon et l'émincer finement. Éplucher, laver la carotte et la couper en petits dés.
  3. 3
    Cuisson des légumes et lentilles
    Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir l'oignon, quand il est translucide, ajouter les poudres de curry et de gingembre. Laisser encore cuire 2 minutes à feu doux.
  4. 4 Ajouter ensuite les dés de carottes et les lentilles bien égouttées, recouvrir avec le bouillon de légumes. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  5. 5
    Pochage du haddock
    Pendant ce temps, dans une autre casserole, porter le lait à ébullition avec la branche de thym et un peu de poivre.
  6. 6 Couper le filet de haddock en deux dans le sens de la largeur et ôter la peau. Plonger le poisson dans le lait bouillant, et laisser cuire pendant 5 à 10 minutes suivant l'épaisseur des filets.
  7. Service
    En fin de cuisson, ajouter les feuilles de coriandre aux lentilles. Servir les lentilles (égouttées à l’écumoire si besoin est) et déposer les filets de haddock par-dessus.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Ald24 - 1 juillet 2024
Très bien

Merci pour cette recette. Pour ma part j’ai fait pocher le haddock dans moitié lait moitié eau et j’ai fait une petite sauce avec un peu de jus de cuisson du du haddock que j’e fais réduire en ajoutant ensuite en fouettant des dès debeurre et/ou un peu de crème. C’est pas la version Light, mais c’est bon !

Signaler Nikette - 3 mars 2024
Excellent

Super bon

Signaler PL1722 - 5 novembre 2023
Excellent

Temps de cuisson un peu long, hormis cela très très bien

Signaler philippe_s3 - 17 mai 2016
Excellent

Un regal

Notez cette recette