Haddock poché au lait et lentilles au curry
4.8 / 5
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Voici un plat simple et savoureux pour ceux qui se demandent comment manger le haddock autrement que fumé avec des pommes de terre. Cette recette gastronomique est vraiment originale !
Ingrédients
2
personnes
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Filet de haddock 300 g
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Lait 50 cl
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Thym 1 branche
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Coriandre 1 poignée
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
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Oignon 1
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Lentille 250 g
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Curry en poudre 2 c à c
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Gingembre 1 c à c
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Carotte 1
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Bouillon de légumes 50 cl
Préparation
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1
Préparation des lentillesPersonnellement, je fais tremper mes lentilles quelques heures avant de les cuisiner parce que je ne les aime pas fermes, mais après c'est une question de goût.
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2
Préparation des légumesÉplucher l'oignon et l'émincer finement. Éplucher, laver la carotte et la couper en petits dés.
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3
Cuisson des légumes et lentillesDans une casserole, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir l'oignon, quand il est translucide, ajouter les poudres de curry et de gingembre. Laisser encore cuire 2 minutes à feu doux.
- 4 Ajouter ensuite les dés de carottes et les lentilles bien égouttées, recouvrir avec le bouillon de légumes. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
-
5
Pochage du haddockPendant ce temps, dans une autre casserole, porter le lait à ébullition avec la branche de thym et un peu de poivre.
- 6 Couper le filet de haddock en deux dans le sens de la largeur et ôter la peau. Plonger le poisson dans le lait bouillant, et laisser cuire pendant 5 à 10 minutes suivant l'épaisseur des filets.
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ServiceEn fin de cuisson, ajouter les feuilles de coriandre aux lentilles. Servir les lentilles (égouttées à l’écumoire si besoin est) et déposer les filets de haddock par-dessus.
C'est terminé
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