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Huîtres du bassin d’Arcachon-Cap Ferret n°2 tiédies à l’écume d’AOP Ossau-Iraty

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Huîtres du bassin d’Arcachon-Cap Ferret n°2 tiédies à l’écume d’AOP Ossau-Iraty

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Huître d Arcachon-Cap Ferret n 2 : 12
  • Gingembre : 30 g
  • Ossau-Iraty AOP : 100 g
  • Crème liquide : 20 cl
  • Vin blanc : 10 cl
  • Blanc de poireaux : 400 g
  • Beurre : 200 g
  • Cerfeuil : 1 bouquet
  • Ciboulette : 1 bouquet
  • Echalote : 1

Préparation Huîtres du bassin d’Arcachon-Cap Ferret n°2 tiédies à l’écume d’AOP Ossau-Iraty

  1. 1Décoquiller les huitres puis réserver dans une casserole. Filtrer le jus et nettoyer la partie creuse de l’huître.
  2. 2 Émincer les poireaux, les étuver tranquillement au beurre et crémer.
  3. 3Ciseler finement une échalote et hacher le gingembre.
  4. 4Faire réduire dans une casserole les échalotes, le gingembre et les poireaux, ajouter la crème liquide et le sel.
  5. 5Porter à ébullition et monter au beurre et arroser de jus d’huître. Ajouter l’AOP Ossau-Iraty, la ciboulette finement ciselée et mixer. Tiédir les huîtres dans leur jus. Garnir les coquilles de fondue de poireaux.
  6. Pour finir

    Superposer avec une huître et napper de sauce. Il est possible de gratiner les huîtres au four 5 min et poser dessus un petit copeau d’AOP Ossau-Iraty.