Blanquette de Saint Jacques

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Blanquette de Saint Jacques, une petite entrée tout en élégance pour les fêtes.

Ingrédients

4 personnes
  • Noix de saint jacques

    Noix de saint jacques 600 g

  • Carotte

    Carotte 1 unités

  • Poireau émincé

    Poireau émincé 1 unité

  • Oignon haché

    Oignon haché 1 unité

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 200 ml

  • Crème fraiche

    Crème fraiche 200 ml

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 1 unité

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 unité

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

  • Persil frais

    Persil frais 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des Légumes :
    Dans une grande poêle ou une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen. Ajoutez l'oignon, la carotte, le poireau et le céleri. Faites revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés, environ 5 minutes.
  2. 2
    Cuisson des Noix de Saint-Jacques
    Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Saisissez les noix de Saint-Jacques pendant environ 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Retirez-les de la poêle et réservez.
  3. 3
    Préparation de la Sauce
    Dans la poêle contenant les légumes, saupoudrez la farine et mélangez bien pour enrober les légumes. Faites cuire encore une minute pour éliminer le goût de la farine crue. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié. Ajoutez le bouillon de légumes, puis laissez mijoter doucement pendant 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jaune d'œuf et le jus de citron. Incorporez ce mélange à la sauce, en remuant constamment pour éviter que le jaune d'œuf ne cuise trop vite. Remettez les noix de Saint-Jacques dans la sauce pour les réchauffer doucement, sans les faire cuire davantage. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  4. Présentation
    Servez la blanquette de Saint-Jacques bien chaude, garnie de persil frais haché.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler BisonMysterieux19 - 21 décembre 2024
Excellent

Signaler Yankle - 15 décembre 2024
Excellent

Signaler Coeve - 12 décembre 2024
Excellent

Signaler patti84 - 12 décembre 2024
Excellent

À essayer au plus vite

Signaler Jjtou - 12 décembre 2024
Excellent

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