d'écume d'huîtres au citron caviar
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Ingrédients
- 12 huîtres Gillardeau n°3
- 2 citrons caviar
- 1 citron vert
- 100 g de mascarpone
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Ouvrez les huîtres avec un couteau d’écailler, videz la première eau et déposez l’ensemble des huîtres dans un récipient. Rincez quatre coquilles et séchez-les sur du papier absorbant.
- 2 Incorporer le mascarpone dans le récipient avec les huîtres, ajoutez la moitié du jus de citron vert et un tour de moulin à poivre. Mixez pendant 30 secondes pour obtenir une écume puis réservez au frais.
- 3 Prélevez et hachez le zeste du citron vert. Incisez les citrons caviar, pressez entre deux doigts sans trop forcer pour faire sortir les grains de citron.
- 4 Déposez les coquilles d’huîtres dans les assiettes (vous pouvez les poser sur un petit monticule de gros sel pour qu’elles tiennent bien horizontalement).
- 5 Garnissez les coquilles avec l’écume d’huîtres au mascarpone.
- 6 Déposez quelques grains de citron caviar et des zestes de citron vert sur la surface de l’écume.
-
Pour finirAccompagnez d’un verre de Mouton Cadet Blanc 2015 servi à 10 -11°. Dégustez !
C'est terminé
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