Saint-Jacques rôties en écume de vanille

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Fendre la gousse de vanille en deux, retirer les graines, faire chauffer 15 cl de fumet de poisson et ajouter les graines et les demi-gousses. Donner un bouillon et laisser infuser 10 minutes, filtrer et garder les gousses pour la décoration.
  2. 2 Chauffer la poêle et saisir les Saint-Jacques, réserver au chaud, déglacer la poêle avec le vermouth, ajouter au fumet avec 10 cl de crème fraîche et une pincée d'agar-agar, donner un bouillon.
  3. 3 Verser dans le siphon en filtrant, fermer et mettre une cartouche.
  4. 4 Disposer les noix de Saint-Jacques dans les assiettes creuses et verser l'écume de vanille.
  5. Pour finir
    Préparer éventuellement un risotto aux petits pois en accompagnement.
C'est terminé
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