Pâté en croûte d'Alexis Le Tadic

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Recette de pâté en croûte proposée par le chef Alexis Le Tadic. Crédit photo : Studio Nomades, Eric Martin / Figarophoto

Ingrédients

8 personnes

Préparation

Assaisonnement

Pâte à pâté

Préparation

  1. 1 Dénerver et tailler toutes les viandes en petit dés à 1 cm des côtes.
  2. 2 Tailler le foie gras en gros cube de 2 cm.
  3. 3 Mélanger tous les assaisonnements et verser sur les viandes et le foie gras.
  4. 4 Incorporer le porto et tout mélanger à la main de manière très énergique au moins 5 minutes. Puis verser le jus et le blanc d’œuf.
  5. Pour finir
    Mélanger énergiquement jusqu’à ce que la viande colle et insérer la farce dans la pâte, cuire à 180° et arrêter la cuisson à 56° au cœur du pâté en croûte avec une sonde.

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