Pâté en croûte d'Alexis Le Tadic

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total10 mn

Recette de pâté en croûte proposée par le chef Alexis Le Tadic. Crédit photo : Studio Nomades, Eric Martin / Figarophoto

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  • Filet de volaille 200 g

  • Faisan 200 g

  • Magret de canard

    Magret de canard 300 g

  • Caille

    Caille 150 g

  • Foie gras

    Foie gras 250 g

Assaisonnement

  • Sel fin

    Sel fin 16 g

  • Sel nitrité

    Sel nitrité 4 g

  • Poivre

    Poivre 2 g

  • Sucre

    Sucre 2 g

  • Quatre épices

    Quatre épices 1 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1

  • Jaune d'œuf (dorure)

    Jaune d'œuf (dorure) 1

  • Jus de volaille réduit 50 g

  • Porto 20 g

Pâte à pâté

  • Beurre

    Beurre 500 g

  • Sel

    Sel 30 g

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Lait

    Lait 220 g

  • Farine TSS

    Farine TSS 1 kg

  • Oeuf

    Oeuf 180 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dénerver et tailler toutes les viandes en petit dés à 1 cm des côtes.
  2. 2 Tailler le foie gras en gros cube de 2 cm.
  3. 3 Mélanger tous les assaisonnements et verser sur les viandes et le foie gras.
  4. 4 Incorporer le porto et tout mélanger à la main de manière très énergique au moins 5 minutes. Puis verser le jus et le blanc d’œuf.
  5. Pour finir
    Mélanger énergiquement jusqu’à ce que la viande colle et insérer la farce dans la pâte, cuire à 180° et arrêter la cuisson à 56° au cœur du pâté en croûte avec une sonde.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette