Pâté de campagne

4 / 5  basé sur 14 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 h 30 mn
  • 24 h
  • 27 h

Préparation

  1. 1 Hacher (ou faite hacher par votre boucher) la viande de porc ainsi que le foie de porc. Saler séparément la viande et le foie ajouter 2 ou 3 feuilles de laurier dans la viande. Mettre chaque élément dans un récipient fermé au frigo une nuit. Le lendemain hacher finement oignons, échalotes, retirer les feuilles de lauriers de la viande et bien mélanger avec les épices, le lait, le vin blanc, les œufs. Ajouter le foie de porc et bien mélanger une autre fois. Mettre dans une terrine de préférence en terre cuite ou dans des bocaux (attention dans les bocaux ils ne sont pas faciles à démouler) recouvrir la terrine de toilette. Cuire dans un four a 180° pendant 2h30 au bain marie. Vérifier la cuisson avec un thermomètre cuisson à cœur 80°) ou avec la pointe d’un couteau a la fin de la cuisson mettre de la gelée (préparée suivant le descriptif du produit) dans la terrine.
  2. 2 Laisser refroidir 24 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler xavier - 20 novembre 2020
Bien

Je dirais 1h30 mini entre préparation et vaisselle broyeur ...plats ...ustensiles...

Signaler titi30 -  2 novembre 2020
Excellent

trop bon

Signaler alex - 31 octobre 2019
Excellent

excellent

Signaler mamod - 10 janvier 2017
Très bien

Bonne recette ,nous pouvons essayer sans problème . Une mamie avec expérience de terrine .

Signaler kahéna -  5 décembre 2016
Médiocre

impossible à imprimer

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