Pâté de campagne

4 / 5  basé sur 11 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 h 30 mn
  • 24 h
  • 27 h

Préparation

  1. 1 Hacher (ou faite hacher par votre boucher) la viande de porc ainsi que le foie de porc. Saler séparément la viande et le foie ajouter 2 ou 3 feuilles de laurier dans la viande. Mettre chaque élément dans un récipient fermé au frigo une nuit. Le lendemain hacher finement oignons, échalotes, retirer les feuilles de lauriers de la viande et bien mélanger avec les épices, le lait, le vin blanc, les œufs. Ajouter le foie de porc et bien mélanger une autre fois. Mettre dans une terrine de préférence en terre cuite ou dans des bocaux (attention dans les bocaux ils ne sont pas faciles à démouler) recouvrir la terrine de toilette. Cuire dans un four a 180° pendant 2h30 au bain marie. Vérifier la cuisson avec un thermomètre cuisson à cœur 80°) ou avec la pointe d’un couteau a la fin de la cuisson mettre de la gelée (préparée suivant le descriptif du produit) dans la terrine.
  2. 2 Laisser refroidir 24 heures.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler mamod - 10 janvier 2017
Très bien

Bonne recette ,nous pouvons essayer sans problème . Une mamie avec expérience de terrine .

Signaler gerard_b19 -  3 novembre 2012
Très bien

paté de campagne au foie

Signaler nicole - 28 avril 2011
Très bien

pate de campagne
tres bonne fabrication juste un detail a deconseiller au mari pour aller a la peche il nous reste plus grand chose

Signaler liliane-s15 - 21 avril 2014
Excellent

Très bien

Signaler pascal - 29 octobre 2013
Bien

sel ?
gros sel ou sel fin ? si c est gros sel c est 20g au kg