Sans les images

Salade de mâche à l’italienne Florette

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Salade de mâche à l’italienne Florette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Mâche Florette : 1 paquet
  • Courgette : 1
  • Chiffonnade de jambon de Parme : 100 g
  • Oeuf : 4
  • Tomates confites : 100 g
  • Mozzarella (billes) : 150 g
  • Basilic Florrette : 1 bouquet
  • Vinaigre balsamique : 1 c à s
  • Huile d'olive : 3 c à s
  • Sel
  • Poivre

Préparation Salade de mâche à l’italienne Florette

  1. 1Porter une casserole d’eau à ébullition et y déposer délicatement les œufs. Laisser cuire pendant 6 minutes puis stopper la cuisson en les plongeant dans l’eau froide.
  2. 2Réaliser des spaghettis de courgette à l’aide d’un spiraleur.
  3. 3Dans les assiettes, disposer la Mâche Florette et la mélanger avec les spaghettis de courgette.
  4. 4Répartir la chiffonnade de jambon de Parme, les tomates confites, les billes de mozzarella et les feuilles de Basilic Florette.
  5. 5Servir arrosé d’une vinaigrette réalisée en émulsionnant le vinaigre balsamique, du sel, du poivre et l’huile d’olive.
  6. Pour finir

    Astuce : Vous pouvez réaliser vous-même vos tomates confites. Couper en deux des petites tomates ou tomates cerise. Étaler sur une plaque de four et parsemer d’herbes aromatiques, d’une gousse d’ail écrasée, de sel, de poivre. Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 30 min à 150 °C puis 1 h 00 à 1 h 30 à 80° C. Conserver dans un bocal rempli d’huile d’olive.