Mâche au magret de canard

3.8 / 5  basé sur 5 avis
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Recette toute simple et rapide.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Pour préparer la mâche, la trier, couper l'extrémité des bouquets en prenant garde de ne pas en couper une trop grande proportion pour que les bouquets se tiennent.
  2. 2 Laver la salade à grandes eaux. La mâche nantaise étant cultivée dans le sable, sept ou huit bains sont souvent nécessaires pour la nettoyer. Enfin, l'essorer et la réserver sur du papier absorbant.
  3. 3 Découper l'échalotte, préparer une vinaigrette (éventuellement avec du vinaigre balsamique, qui se marie très bien avec le magret). Verser sur la salade et y ajouter des herbes du jardin à votre convenance.
  4. 4 Préparer le magret en fines tranches (si vous avez acheté du magret prédécoupé sous vide, il faut l'aérer au moins 15 minutes avant de le servir).
  5. Pour finir
    Disposer sur la salade placée dans les assiettes et servir.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Jocelyne - 22 août 2006
Très bien

Variante
Recette pratique et rapide.
Ma suggestion : Pour ma part, j'y ajoute de petites tomates cerises ainsi que des dés de gruyère. On peut aussi ajouter un demi-oeuf dur, suivant les goûts.

Signaler Fabienne - 11 avril 2005
Très bien

Variante
Le vinaigre balsamique s'associe très bien au canard.
Ma suggestion : Pour donner une note différente à cette recette, j'y ajoute une pomme coupée en dés et je mélange le vinaigre balsamique avec une cuillère à soupe d'huile de noix. L'ensemble est magnifique.

Signaler Luis - 26 avril 2010
Excellent

Très bon
Je la prépare ici à Madrid et la famille et les amis en sont ravis...
Ma suggestion : Je rajoute des noix et des œufs durs de caille, pour la présentation. Ça surprend et ça fait très plaisir aux enfants.

Signaler ELODIE - 16 juillet 2012
Très bien

mache

Signaler Lillian - 14 avril 2012
Pas mal

Salade
personnellement je rajoute des quartier d'orange!
Ma suggestion : essayer avec de la creme de vinaigre balsamique

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