Salade de mâche aux nectarines et chèvre sec

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Photo : jc amiel. Stylisme m. Leteuré. Recette : louise denisot.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez et séchez la mâche. Lavez, dénoyautez et coupez les nectarines en fins quartiers sans les éplucher.
  2. 2 Dans un bol, mélangez le vinaigre, le sel et le poivre. Ajoutez ensuite l’huile et mélangez vivement à la fourchette.
  3. 3 Versez la vinaigrette au fond d’un saladier, ajoutez la mâche, les quartiers de nectarine, la ciboulette hachée. Détaillez le chèvre en fins copeaux à l’aide d’un économe et ajoutez à la salade.
  4. Pour finir
    Mélangez délicatement, juste au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Alice-rédacJDF - 4 septembre 2013
Excellent

Réponse à Hélène
Bonjour Hélène, merci pour votre vigilance sur les saisons. La meilleure solution est peut-être d'utiliser des pêches au sirop (certes bien moins bon) ou de les remplacer par des lamelles de pommes par exemple. Ou de faire l'inverse en remplaçant la mâche par de la batavia, feuille de chêne ou laitue par exemple. Bonne dégustation !

Signaler helene-v10 - 3 septembre 2013
Médiocre

problème de saison
Mâche en hiver et nectarine en été, comment fait-on ?

Notez cette recette