Crème brûlée, poires, vanille et poivre noir de Vanuatu

15 mn
Facile
210 kcal

Cette recette de crème brûlée, poires, vanille et poivre noir de Vanuatu est proposée par Terre Exotique.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 25 cl

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 40 g

  • Vanille

    Vanille ½ gousses

  • Poire

    Poire 1

  • Cassonade

    Cassonade 2 c à s

  • Poivre noir de Vanuatu

    Poivre noir de Vanuatu ½ c à c

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Préchauffer le four à 140°.
  2. 2 Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter la crème liquide. Ajouter la pulpe de la gousse de vanille et le poivre.
  3. 3 Couper la poire en petits cubes et les faire revenir à la poêle avec 1 c à s de cassonade. Les laisser caraméliser légèrement. Laisser refroidir.
  4. 4 Répartir les cubes de poires dans des ramequins et verser la préparation dessus.
  5. Pour finir
    Enfourner les crèmes brûlées durant environ 1h.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler dadou2605 - 11 février 2025
Excellent

Notez cette recette