5/5
1 avis
Crème brûlée, poires, vanille et poivre noir de Vanuatu
15 mn
Facile
210 kcal
Cette recette de crème brûlée, poires, vanille et poivre noir de Vanuatu est proposée par Terre Exotique.
Ingrédients
2
personnes
-
Crème fraîche liquide 25 cl
-
Jaune d'œuf 2
-
Sucre semoule 40 g
-
Vanille ½ gousses
-
Poire 1
-
Cassonade 2 c à s
-
Poivre noir de Vanuatu ½ c à c
Préparation
Temps total
1 h 15 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
1 h
- 1 Préchauffer le four à 140°.
- 2 Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter la crème liquide. Ajouter la pulpe de la gousse de vanille et le poivre.
- 3 Couper la poire en petits cubes et les faire revenir à la poêle avec 1 c à s de cassonade. Les laisser caraméliser légèrement. Laisser refroidir.
- 4 Répartir les cubes de poires dans des ramequins et verser la préparation dessus.
-
Pour finirEnfourner les crèmes brûlées durant environ 1h.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?