Crème brûlée à la vanille

4.5 / 5  basé sur 10 avis
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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 3 h 05 mn

Cette crème brûlée est vraiment extra, crémeuse et bien onctueuse avec ce bon petit goût de vanille !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 150°C. Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre, ajoutez les graines de vanille et le lait. Incorporez la crème fraîche tout en battant. Répartir la crème dans des ramequins (en porcelaine), enfournez 30 à 45 min. La crème devra être dorée et légèrement tremblotante au centre.
  2. 2
    Laissez refroidir puis réfrigérez 1 à 2 heures. Saupoudrez d'une cuillerée de cassonade et caramélisez au chalumeau. Si vous ne possédez pas de chalumeau, vous pouvez passer vos crèmes sous le grill du four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler juliette - 20 août 2019
Bien

Bien mais trop sucré et j'ai du les laissés cuivrent plus de 1h30

Signaler perle - 20 avril 2017
Excellent

c'est délicieux miam! miam!

Signaler Anais -  1 février 2017
Excellent

Parfaite ! Je n'arrête plus d'en faire.
Effectivement elle est trop sucrée j'ai baissé à 80g.
Pour la cuisson elle ne le dis pas mais la cuisson d'une crème brûlé parfaite se fait au bain marie !
45min a 150 degrés ( thermostat 5) et une nuit au frigo...
un vrai RÉGAL

Signaler DijaDom - 28 décembre 2015

Moi je ne mets pas de lait et juste 50 gr de sucre. Four à 100°, cuisson de 2h30. Je fais cuire la veille, puis une nuit au frigidaire et je caramélise juste au moment de servir. (recette d'un ami pâtissier). Nickel !

Signaler DijaDom - 28 décembre 2015

Moi je ne mets pas de lait et juste 50 gr de sucre. Four à 100°, cuisson de 2h30. Je fais cuire la veille, puis une nuit au frigidaire et je caramélise juste au moment de servir. (recette d'un ami pâtissier). Nickel !

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