Crème brûlée à la vanille
Cette crème brûlée est vraiment extra, crémeuse et bien onctueuse avec ce bon petit goût de vanille !
Ingrédients
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Jaune d'œuf bio ou extra frais 4
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Sucre en poudre 100 g
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Lait 20 cl
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Crème fraîche liquide entière 25 cl
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Vanille 1 gousse
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Cassonade pour caraméliser
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 150°C. Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre, ajoutez les graines de vanille et le lait. Incorporez la crème fraîche tout en battant. Répartir la crème dans des ramequins (en porcelaine), enfournez 30 à 45 min. La crème devra être dorée et légèrement tremblotante au centre.
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Pour finirLaissez refroidir puis réfrigérez 1 à 2 heures. Saupoudrez d'une cuillerée de cassonade et caramélisez au chalumeau. Si vous ne possédez pas de chalumeau, vous pouvez passer vos crèmes sous le grill du four.
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