Crème brûlée à la vanille

4 / 5  basé sur 10 avis

Cette crème brûlée est vraiment extra, crémeuse et bien onctueuse avec ce bon petit goût de vanille !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 2 h
  • 3 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C. Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre, ajouter les graines de vanille et le lait. Incorporer la crème fraîche tout en battant. Répartir la crème dans des ramequins (en porcelaine), enfourner 30 à 45 min. La crème devra être dorée et légèrement tremblotante au centre.
  2. 2
    Laisser refroidir puis réfrigérer 1 à 2 heures. Saupoudrer d'une cuillerée de cassonade et caraméliser au chalumeau. Si vous ne possédez pas de chalumeau, vous pouvez passer vos crèmes sous le grill du four.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler lucille - 21 mars 2014
Très bien

creme brulee
j ai fais la recette ce soir, mais la creme était un peu trop epaisse..pateuse...four trop chaud?pourtant a 150,ou bien trop d œufs?

Signaler valerie_c35 - 21 janvier 2011
Très bien

Pratique
A faire, pratique peut se préparer la veille !
Ma suggestion : Déclinaison remplacer la vanille par du thym, de la lavande ajouter une touche rhum ou grand Marnier.

Signaler Anais -  1 février 2017
Excellent

Parfaite ! Je n'arrête plus d'en faire.
Effectivement elle est trop sucrée j'ai baissé à 80g.
Pour la cuisson elle ne le dis pas mais la cuisson d'une crème brûlé parfaite se fait au bain marie !
45min a 150 degrés ( thermostat 5) et une nuit au frigo...
un vrai RÉGAL

Signaler anne2-jdf - 28 décembre 2011
Excellent

Crême brûlée vanille
Parfait! Si vous devez caraméliser au grill, cuire les crêmes moins longtemps puis les
mettre sous le grill déjà très chaud de manière à les laisser le moins
longtemps possible car elle recuisent.

Signaler Amélie  -  6 mars 2012
Pas mal

Bon gout
Mais beaucoup trop sucré à mon gout, et pourtant j'adore le sucre...sauf que là, c'est trop!
Ma suggestion : Mettre moins de sucre