Crème brûlée à la crème de marron

4.4 / 5  basé sur 5 avis
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Cette recette de crème brulée à la crème de marron est savoureuse et bien parfumée !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 120°C. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé et la crème de marron pendant 5 minutes au fouet à main. Ajouter la crème liquide et fouetter de nouveau.
  2. 2 Verser la préparation dans deux ramequins à crème brûlée. Y répartir cinq petits morceaux de clémentine confite(facultatif).
  3. 3 Cuire les crèmes à four doux pendant 40 minutes environ.
  4. 4 Aà la sortie du four, laisser refroidir à température ambiante puis placer les crèmes au frais.
  5. 5 Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de sucre roux et les passer quelques minutes sous le gril du four très chaud.
  6. Pour finir
    Crème brûlée à la crème de marron : Etape 6
    Décorer le dessus d'une noisette de crème de marron et de petits morceaux de clémentine confite. Savourer sans attendre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler polo-f - 18 mars 2015
Excellent

Une belle préparation que j'ai fait et qui donne très envie. Petit bémole c'est plutot pour une personne.
Ma suggestion: 100g de crème de marron.

Signaler Isa - 26 octobre 2014
Très bien

Pour l'accord de saveurs c'est un sans faute ! Vraiment délicieux ! Je n'ai pas trouvé de clémentine confite, mais c'est aussi très bon avec de l'orange. Par contre à la cuisson je ne parviens pas à obtenir une crème lisse, elle est plutôt grumeleuse... Je suggère une cuisson bain marie à 100 degrés pendant 45 minutes.

Signaler Nadia - 16 octobre 2011
Excellent

un dessert gourmand !
un dessert rapide et facile ; je n'ai pas mis de clémentines : je n'en avais pas !
Ma suggestion : je referai la recette avec des petits morceaux de clémentines confites si j'en trouve ou bien avec des brisures de marrons glacés.

Signaler caroline-m77 - 4 février 2011
Excellent

Très bon
Au départ j'étais sceptique quant à la quantité de sucre (trop peu à mon avis), mais en fait, il n'y a rien à changer dans la recette, c'est très bon.

Signaler polo-f - 2 mai 2015
Bien

Moins apprecié avec le sucre roux rajouté.

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