Crème brûlée à la crème de marron
Ingrédients
- 25 cl de crème liquide
- 50 g de crème de marron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d'oeufs
- 12 petits morceaux de clémentine confite(facultatif)
- sucre roux
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 120°C. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé et la crème de marron pendant 5 minutes au fouet à main. Ajouter la crème liquide et fouetter de nouveau.
- 2 Verser la préparation dans deux ramequins à crème brûlée. Y répartir cinq petits morceaux de clémentine confite(facultatif).
- 3 Cuire les crèmes à four doux pendant 40 minutes environ.
- 4 Aà la sortie du four, laisser refroidir à température ambiante puis placer les crèmes au frais.
- 5 Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de sucre roux et les passer quelques minutes sous le gril du four très chaud.
-
Pour finirDécorer le dessus d'une noisette de crème de marron et de petits morceaux de clémentine confite. Savourer sans attendre.
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