Crème brûlée aux cerises séchées

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre au fouet manuel afin d'obtenir un mélange mousseux. Il doit doubler de volume. Incorporer la crème fleurette bien froide et mélanger. Tailler la 1/2 gousse de vanille en deux, retirer les graines avec un couteau, puis ajouter à la crème et mélanger. Remplir les ramequins, ajouter les cerises séchées, puis laisser reposer 15 minutes. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Placer les ramequins dans un grand plat contenant de l'eau chaude, enfourner 30 minutes à 180°C. La crème doit rester un peu molle. Laisser refroidir avant de placer au frais pendant au moins 30 minutes. Saupoudrer de cassonade et faire brûler le sucre à l'aide d'un chalumeau. Et voilà, la crème est caramélisée !

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