Crème brûlée aux cerises séchées
Imprimer
Ingrédients
- 4 jaunes d'oeuf
- 50 g de sucre
- 30 cl de crème fleurette
- 2 cuillères à soupe de cerises séchées
- 1/2 gousse de vanille
- 4 cuillères à café de cassonade pour l'effet brûlé
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre au fouet manuel afin d'obtenir un mélange mousseux. Il doit doubler de volume. Incorporer la crème fleurette bien froide et mélanger. Tailler la 1/2 gousse de vanille en deux, retirer les graines avec un couteau, puis ajouter à la crème et mélanger. Remplir les ramequins, ajouter les cerises séchées, puis laisser reposer 15 minutes. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Placer les ramequins dans un grand plat contenant de l'eau chaude, enfourner 30 minutes à 180°C. La crème doit rester un peu molle. Laisser refroidir avant de placer au frais pendant au moins 30 minutes. Saupoudrer de cassonade et faire brûler le sucre à l'aide d'un chalumeau. Et voilà, la crème est caramélisée !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?