Amaretti aux noisettes et confiture de clémentine, sans farine et sans beurre

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 55 mn

L'amaretti, c'est le biscuit hyper léger auquel on pense dès qu'on a des blancs d'oeufs à écouler!

MCPonpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, battre les blancs d'oeufs en neige ferme en les serrant avec le sucre glace. Ajouter la poudre d'amande, la poudre de noisette et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
  2. 2
    Ajouter la confiture de clémentine et mélanger délicatement. Laisser reposer 30min au frigo.
  3. 3
    Déposer une belle cuillère à soupe de pâte dans chaque moule à muffin. Garnir d'un morceau d'orange confite. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15min. Laisser refroidir sur une grille.
  4. Pour finir
    NB: Etant donné que la pâte était un peu plus liquide que d'habitude (avec l'ajout de la confiture), j'ai utilisé des moules à mini muffin.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Soyez le premier à donner votre avis !