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Tartines basques au jambon de Bayonne et à l’AOP Ossau-Iraty

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Tartines basques au jambon de Bayonne et à l’AOP Ossau-Iraty

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pain de campagne : 4 tranche
  • Poivron rouge : 3
  • AOP Ossau Iraty : 100 g
  • Jambon de Bayonne : 4 tranche
  • Piment d'Espelette : 1 pincée
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Salade

Préparation Tartines basques au jambon de Bayonne et à l’AOP Ossau-Iraty

  1. 1Laver les poivrons et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
  2. 2Les poser sur la plaque du four et les faire griller environ 15 min sous le grill.
  3. 3Une fois la peau bien noircie, sortir les poivrons du four et les enfermer dans un sac de congélation puis les laisser tiédir (pour que la peau se décolle plus facilement). Les peler et les découper en lamelles.
  4. 4Ajouter le tout dans un récipient, saler avec la fleur de sel, ajouter 1 pincée de piment d’Espelette et arroser avec 2 c à s d’huile d’olive.
  5. 5Arroser les tranches de pain d’un filet d’huile d’olive et les faire griller sous le grill pendant quelques minutes.
  6. 6Couper l’AOP Ossau-Iraty en copeaux à l’aide d’un économe. Effilocher les tranches de jambon de. Bayonne.
  7. Pour finir

    Dressage : déposer une couche de poivrons sur les tranches de pain grillé, ajouter par dessus le jambon de Bayonne et terminer par les copeaux d’AOP Ossau-Iraty. Servir avec un peu de salade.