Tartare de veau, asperges vertes et palourdes

Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 25 mn

Cette recette de tartare de veau, asperges vertes et palourdes est proposée par Veau de la Pentecôte. Crédit photo : Veau de la Pentecôte / Amélie Roche.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Tailler la viande de veau crue en petits dés et les champignons de Paris en lamelles très fines. A l’aide d’un économe, réaliser des tagliatelles d’asperges puis ajouter les palourdes entières.
  2. 2 Mélanger. Ajouter les échalotes et la ciboulette finement ciselées.
  3. 3 Mélanger à nouveau délicatement, puis placer au réfrigérateur.
  4. 4 Deux heures avant de servir, et pas plus pour éviter que la chair de veau ne soit trop cuite, mélanger l’ensemble des ingrédients (sésame, pignons, vinaigrette, sauce huître, sel, poivre, sauce soja, citron et ciboulette) au tartare de veau et de palourdes.
  5. Pour finir
    Décorer avec les petits croûtons, les lamelles de champignons, et un peu de ciboulette.

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