Cocotte de veau aux asperges vertes facile de Cyril Lignac

4.8 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

À l'occasion de l'arrivée du printemps et de la Pentecôte, redécouvrons épices, herbes et aromates pour twister le veau. Le chef Cyril Lignac et Bravo le Veau vous propose une savoureuse recette de cocotte de veau aux asperges vertes accompagnée d'une crème parfumée à l'anis vert et au fenouil sauvage. Texte recette : Bravo le Veau / Cyril Lignac.

Ingrédients

4 personnes
  • Escalopes de veau

    Escalopes de veau 600 g

  • Asperges vertes

    Asperges vertes 8

  • Champignons de Paris

    Champignons de Paris 8

  • Oignon

    Oignon 1

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Moutarde à l'ancienne

    Moutarde à l'ancienne 1 c à s

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 20 cl

  • Fenouil sauvage sec

    Fenouil sauvage sec 1 c à c

  • Anis vert

    Anis vert 1 pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel fin

    Sel fin

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Couper les escalopes de veau en petits cubes de 3 cm de côté.
  2. 2 Couper les parties les plus dures des asperges et les jeter, tailler les pointes puis le reste en biseau. Retirer les pieds des champignons, puis les laver, les émincer finement. Éplucher et émincer l’oignon.
  3. 3 Dans une cocotte, verser un trait d’huile, laisser chauffer, puis faire suer l’oignon. Ajouter les têtes des asperges en premier puis les asperges taillées en biseau, laisser cuire 4 minutes. Ajouter les champignons. Assaisonner avec du sel et du poivre et le fenouil sauvage. Laisser cuire encore 5 minutes, mélanger puis débarrasser les légumes dans un plat.
  4. 4 Verser un trait d’huile dans la même cocotte, assaisonner la viande et la mettre à colorer sur toutes les faces à feu vif. Ajouter le beurre, laisser caraméliser et cuire 2 minutes en mélangeant.
  5. 5 Remettre les légumes, mélanger, puis incorporer, à la spatule, la moutarde à l’ancienne et la crème, assaisonner avec du sel et du poivre. Laisser cuire à petits frémissements quelques minutes. Parsemer d’anis vert.
  6. Pour finir
    Répartir le veau cuisiné dans les assiettes et servir bien chaud.
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Dan - 21 juin 2024
Excellent

Super recette, à déguster avec du riz

Signaler Nat14123 - 12 mai 2024
Très bien

Signaler lesmoi - 14 avril 2024
Excellent

Excellent.
Je n'ai pas utilisé de fenouil et j'ai laissé chacun libre de mettre ou non de l'anis dans son assiette.

Signaler Bene_81 - 11 avril 2024
Excellent

Délicieux !!

Signaler Broc - 11 avril 2023
Excellent

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