Paupiettes de veau en sauce tomate

4.8 / 5  basé sur 20 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Découvrez la recette des paupiettes de veau dont raffole toute la famille. Une délicieuse viande tendre à la sauce tomate pour les plus gourmands.

Ingrédients

6 personne
  • Paupiette de veau

    Paupiette de veau 6 unités

  • Beurre

    Beurre 2/3 noixs

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 boîte

  • Bouillon 1 cube

  • Farine

    Farine

  • Romarin

    Romarin 2 brins

  • Champignon émincé

    Champignon émincé 1 Boîte

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Préparation

  1. 1 Faire revenir le beurre avec les échalotes et les oignons.
  2. 2 Faire rissoler les paupiettes de chaque côté. Ajouter en pluie un petit peu de farine (qui servira à épaissir la sauce).
  3. 3 Dissoudre le cube de bouillon dans de l'eau bouillante (il faut que l'eau recouvre légèrement les paupiettes). Ensuite rajouter le concentré de tomates et bien mélanger. Mettre dans la cocotte.
  4. 4 Rajouter les champignons et les brins de romarin, saler et poivrer selon les goûts.
  5. Pour finir
    Faire cuire 30/40 minutes (La cuisson dépend du plat : une cocotte en fonte ou, comme moi, un récipient qui va au four de type Tupperware).
Conseils

Pourquoi mes paupiettes de veau sont dures ?

Si les paupiettes de veau sont dures, c'est peut-être qu'elles ont été cuites trop longtemps ou à trop haute température. Une cuisson douce et lente est la clé pour les attendrir. Un peu de patience, et le résultat sera délicieux !

Comment savoir si les paupiettes de veau sont cuites ?

Pour savoir si les paupiettes de veau sont cuites, on peut piquer la viande avec un couteau : si le jus qui s'écoule est clair, c'est bon signe. Sinon, on laisse cuire un peu plus.

Quel morceau de veau pour paupiette de veau ?

Pour des paupiettes de veau, on utilise généralement de l'épaule ou de la noix de veau. Ces morceaux sont tendres et se prêtent bien à la farce. Un choix judicieux pour un plat savoureux !

C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Delf59 - 1 février 2021
Excellent

J’ai un peu ajusté les quantités car mes paupiettes étaient énormes ! J’ai donc mis 1 litre de bouillon et le nombre de cube adéquat. J’ai laissé 1 boîte de concentré de tomates Et mis 500g de champignons de Paris frais (on adore!!!). J’ai enlevé les paupiettes et réduit la sauce. On s’est régalé ! Mais surtout je choisis des plats en sauce le dimanche pour que mon mari puisse faire les restes ( surtout la sauce) avec des pâtes le lundi (J’essaie de lui faciliter la tâche car il est en télétravail et les enfants mangent à la maison le lundi midi), donc très pratique et ils se régalent!!!

Signaler Ludivine  - 1 février 2016
Excellent

Rapide à faire la sauce est très bonne j ai ajouté des morceaux de tomates et un bouillon de veau en plus accompagné de riz on va se régaler

Signaler Yolanda91000 - 27 septembre 2013
Excellent

Bonne recette
Très bonne recette. Très simple.
Je la referai.
Ma suggestion : J'ai rajouté 25 cl de vin blanc pour corser la sauce.

Signaler sandy-h22 - 27 décembre 2010
Excellent

Délicieux
Un vrai régal, à faire et à refaire dès qu'en prend l'envie !
Ma suggestion : Rien à ajouter, je n'ai pas toujours de romarin sous la main mais ça ne gâche en rien la recette.

Signaler Marjorie - 21 février 2010
Excellent

Vraiment très bon
Merci pour votre recette, la sauce est succulente. Comme quoi, pas besoin d'un plat compliqué pour faire et se faire plaisir.

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