Fricassée de veau aux olives vertes
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Une recette de ma grand-mère : la fricassée de veau aux olives vertes accompagnée de riz basmati ou de pommes de terre.
Ingrédients
- 1.5 kg de veau
- 6 gros champignons de Paris frais
- 6 échalotes
- 12 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 petit bouquet garni
- 24 olives vertes dénoyautées
- 75 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de vin de blanc sec
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel et poivre 5 baies
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h 10 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
- 2 Faites chauffer l'huile et le beurre (40 g) dans une cocotte. Jetez-y l'oignon, les échalotes et l'ail. Faites-les dorer. Retirez-les et réservez-les. A leur place, mettez les morceaux de veau à dorer sur toutes les faces avec les champignons. Saupoudrez de farine et laissez cuire 1 minute en remuant constamment.
- 3 Mouillez la préparation avec le vin blanc et complétez avec le bouillon afin de recouvrir la viande d'1 cm de liquide. Ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez au moulin. Couvrez la cocotte et laissez mijoter environ 50 minutes sur feu doux.
-
Pour finirRincez les olives et égouttez-les. Ajoutez l'ail, l'échalote, l'oignon et les olives dans la cocotte. Couvrez et prolongez la cuisson pendant encore 10 minutes. Retirez le bouquet garni de la cuisson. Ajoutez la crème fraîche. Parsemez de persil haché et servez sans attendre.
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