Tendron de veau laqué, sauce barbecue, oignons nouveaux et asperges vertes
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Ingrédients
- 600 g de tendrons de veau (150 g /personnes)
- 400 g d'asperges vertes
- 300 g d'oignons nouveaux
- Sel, poivre
- Pour une sauce barbecue :
- 20 g de gingembre frais
- 10 cl de sauce soja sucrée
- 30 cl de ketchup
- 5 cl de sauce Worcester
- Fleur de sel
- beurre demi-sel
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Cuire les tendrons de veau 10 minutes au barbecue ou sur un gril bien chaud. Les retirer immédiatement du feu et les laquer avec la sauce barbecue.
- 2 Pendant la cuisson des tendrons, retirer le talon des asperges et couper les oignons nouveaux en deux. Faire blanchir 4 minutes les asperges à l’eau bouillante salée puis les laisser refroidir. Griller ensuite les légumes au barbecue ou sur le gril.
- 3 Servir les tendrons laqués sur un lit d’asperges vertes et d’oignons grillés, et verser quelques gouttes de sauce barbecue.
-
Pour finirLe petit plus de beatriz, la sauce barbecue Faire fondre le beurre demi sel avec le gingembre frais finement haché jusqu’à obtenir un beurre noisette. Laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le ketchup, la sauce Worcester, la fleur de sel et un trait de tabasco, puis ajouter le beurre noisette. Réserver.
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