Emincé de veau à la Zurichoise
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Ingrédients
- 350 g de veau dans la noix
- 200 g de champignons de Paris
- Huile de tournesol
- 20 g de beurre
- 2 échalotes émincées
- 5 cl de vin blanc sec
- 50 g de crème fraiche
- 1 dl de demi glace
- Sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 600 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Couper la viande en lanières (1cm/4cm). Couper les pieds des champignons, laver et les émincer finement. Chauffer l'huile et la moitié du beurre dans une poêle à feu vif. Faire revenir la viande en remuant constamment. Assaisonner et retirer la viande avec une écumoire et la maintenir au chaud. Faire fondre le reste du beurre dans la même poêle. Verser les champignons et échalotes émincées. Laisser prendre sans les colorer. Les assaisonner et les verser sur la viande. Laver la poêle et déglacer avec le vin blanc. Faire réduire. Ajouter la crème et la demi-glace et laisser bouillir et épaissir quelques minutes. Vérifier l'assaisonnement. Mettre la viande dans la sauce. Réchauffer quelques instants et verser dans un plat creux.
-
Pour finirAstuce : La viande ne doit pas bouillir dans la sauce au risque de durcir. Ce plat s'accompagne généralement de röstis. A défaut : pommes de terre rôties ou riz.
C'est terminé
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