Brochettes de paccheri farcies au Jambon de Parme et à la crème d'asperges

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson15 mn
Temps total35 mn

Cette recette de brochettes de paccheri farcies au Jambon de Parme et à la crème d'asperges est proposée par Consortium du Jambon de Parme. Crédit photo : ©ConsortiumdujambondeParme

Ingrédients

4 personnes
  • Pâtes paccheri

    Pâtes paccheri 16

  • Ricotta au lait de chèvre

    Ricotta au lait de chèvre 150 g

  • Parmigiano Reggiano

    Parmigiano Reggiano 40 g

  • Asperge

    Asperge 1 botte

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Beurre

    Beurre

  • Huile d'olive extra vierge

    Huile d'olive extra vierge

  • Origan

    Origan brin

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Préparation

  1. 1 Mélanger les asperges et la ricotta jusqu’à l’obtention d’une purée. Saler et poivrer le mélange.
  2. 2 Hacher le Jambon de Parme. Faire revenir le Jambon de Parme dans une poêle, puis l'ajouter au mélange avec le Parmesan râpé. Transférer la farce dans une poche à douille.
  3. 3 Faire cuire les pâtes paccheri dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente, égoutter et rincer à l’eau froide.
  4. 4 Égoutter à nouveau et mélanger avec les paccheri avec de l’huile d’olive.
  5. 5 Farcir les paccheri avec le mélange de ricotta et d’asperges.
  6. 6 Enfiler deux par deux les paccheris sur de petites brochettes en bois.
  7. 7 Placer-les sur une plaque de cuisson, badigeonner d'un peu de beurre, saupoudrer de Parmesan et faire cuire au four à 200° pendant 15-20 minutes.
  8. Pour finir
    Sortir du four, servir le tout avec quelques tranches de Jambon de Parme et un peu d’origan.
C'est terminé
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