Coquillettes et crème de jambon à l'Emmental Tendre Meule Entremont
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Cette recette de coquillettes et crème de jambon à l'Emmental Tendre Meule Entremont est proposée par Entremont. Crédit photo : Stéphanie Iguna (LaFoodFactory) / ENTREMONT.
Ingrédients
4
personnes
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Emmental Tendre Meule Entremont 1 portion
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Coquillettes 500 g
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Jambon cuit aux herbes 6 tranches
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Oignon 2
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Ail 1 gousse
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Crème fraîche épaisse 25 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Cuire les coquillettes dans un grand volume d'eau salée. Réserver.
- 2 Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés et l'ail haché avec de l'huile d'olive. Ajouter 4 tranches de jambon aux herbes en lamelles. Cuire 5 à 10 minutes.
- 3 Préchauffer le four à 170°C.
- 4 Ajouter ensuite la crème fraîche épaisse. Puis laisser réduire légèrement. Rectifier l'assaisonnement.
- 5 Mélanger les coquillettes avec la crème de jambon aux herbes. Déposer dans un plat à gratin.
- 6 Terminer par une généreuse couche d'Emmental Tendre Meule Entremont râpé et quelques tranches de jambon cuit aux herbes en chiffonnade.
- 7 Enfourner à four chaud et laisser cuire jusqu'à ce que le fromage prenne une jolie couleur dorée.
-
Pour finirServir directement.
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