Coquillettes Lustucru jambon et fromage

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette de coquillettes Lustucru jambon et fromage. Un plat convivial par excellence qui plaira autant aux grands qu'aux petits.

Ingrédients

2 Personne
  • Coquillettes 3min Lustucru 260 g

  • Crème fraîche liquide 15%MG

    Crème fraîche liquide 15%MG 25 cl

  • Jambon en dés

    Jambon en dés 125 g

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 100 g

  • Jaune d'œuf 1

  • Beurre doux

    Beurre doux 20 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Cuisson des pâtes
    Mettre à bouillir 2 litres d’eau. Une fois l’eau bouillonnante, saler (5g de sel) et plonger les Coquillettes Lustucru et les cuire 3 minutes.
  2. 2
    Préparation de la sauce
    Dans une poêle, verser la crème, saler (1/2 cuillère à café), poivrer (3 pincées) et chauffer. Dès que la crème frémit, verser les dés de jambon, l’emmental râpé et ajouter au-dessus le jaune d’œuf. Remuer vivement tout en retirant du feu.
  3. Dressage
    Mélanger jusqu’à ce que le fromage fonde et que la sauce soit bien crémeuse. Après avoir égoutté les coquillettes, les ajouter dans la poêle et bien mélanger. Ajouter quelques morceaux de beurre. Mélanger encore pour obtenir des coquillettes bien crémeuses.
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