Spaetzles à la crème et chips de jambon de la forêt

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Une recette gourmande ? Vite, un plat de spaetzles à la crème et chips de jambon de la forêt. Créée par la marque de pâtes Grand'Mère, cette préparation va régaler petits et grands.

Ingrédients

4 personnes
  • Spaetzle Grand'Me re IGP aux 7 œufs frais

    Spaetzle Grand'Me re IGP aux 7 œufs frais 400 g

  • Jambon de la fore t Noire

    Jambon de la fore t Noire 6 tranches

  • Oignon

    Oignon 1

  • Huile

    Huile 1 c à c

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 20 cl

  • Fond de veau

    Fond de veau 1/2 c à c

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 1/2 verre

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Persil

    Persil

  • Parmesan

    Parmesan

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faire bouillir 4 L d'eau salée et cuire les spaetzles Grand'Mère.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C. Déposer les tranches de jambon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 4. Enfourner 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  3. 3 À la sortie du four, les égoutter sur du papier absorbant puis les découper en lanières.
  4. 4 Éplucher l'oignon et le découper en petits cubes.
  5. 5 Le faire fondre dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter la crème fraîche, le fond de veau et le vin blanc. Poivrer. Faire chauffer le tout à feu doux.
  6. Pour finir
    Verser la sauce sur les spaetzle, disposer les chips de jambon, saupoudrer de persil haché.
C'est terminé
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