Pâtes aux asperges à l'italienne : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

J'adore cette recette de pâtes aux asperges vertes ! Un plat simple et raffiné où les asperges vertes apportent une touche printanière. Une recette gourmande inspirée de la cuisine italienne !

Ingrédients

4 personne
  • Pâtes

    Pâtes 400 g

  • Asperge verte

    Asperge verte 300 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 10 cl

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 50 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 2 c à s

  • Citron

    Citron 0,5 unité

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer les asperges
    Lavez et coupez les extrémités dures des asperges et détaillez en tronçons de 3 centimètres.
  2. 2
    Cuire les asperges
    Faites chauffer une poêle avec l’huile d’olive et ajoutez les asperges et l’ail émincé, puis faites revenir 5 minutes à feu moyen. Salez, poivrez et réservez.
  3. 3
    Cuire les pâtes
    Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et faites cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet.
  4. 4
    Mélanger la sauce
    Dans une autre casserole, ajoutez la crème fraîche, le parmesan et les asperges, mélangez et laissez chauffer à feu doux pendant 2 minutes.
  5. Assembler le plat
    Égouttez les pâtes et versez-les dans la sauce, mélangez délicatement pour bien enrober les pâtes et servez chaud recouvert de zeste de citron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sandbath - 25 mars 2025
Excellent

Notez cette recette