Pâte aux asperges vertes à l'italienne
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Un plat simple et raffiné où les asperges vertes apportent une touche printanière. Une recette gourmande inspirée de la cuisine italienne !
Ingrédients
4
personne
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Pâtes 400 g
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Asperge verte 300 g
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Ail 2 gousses
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Crème fraîche 10 cl
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Parmesan râpé 50 g
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Huile d’olive 2 c à s
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Citron 0,5 unité
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparer les aspergesLavez et coupez les extrémités dures des asperges et détaillez en tronçons de 3 centimètres.
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2
Cuire les aspergesFaites chauffer une poêle avec l’huile d’olive et ajoutez les asperges et l’ail émincé, puis faites revenir 5 minutes à feu moyen. Salez, poivrez et réservez.
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3
Cuire les pâtesPortez une grande casserole d’eau salée à ébullition et faites cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet.
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4
Mélanger la sauceDans une autre casserole, ajoutez la crème fraîche, le parmesan et les asperges, mélangez et laissez chauffer à feu doux pendant 2 minutes.
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Assembler le platÉgouttez les pâtes et versez-les dans la sauce, mélangez délicatement pour bien enrober les pâtes et servez chaud recouvert de zeste de citron.
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