Pâte aux asperges vertes à l'italienne

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Un plat simple et raffiné où les asperges vertes apportent une touche printanière. Une recette gourmande inspirée de la cuisine italienne !

Ingrédients

4 personne
  • Pâtes 400 g

  • Asperge verte 300 g

  • Ail 2 gousses

  • Crème fraîche 10 cl

  • Parmesan râpé 50 g

  • Huile d’olive 2 c à s

  • Citron 0,5 unité

  • Sel 1 pincée

  • Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer les asperges
    Lavez et coupez les extrémités dures des asperges et détaillez en tronçons de 3 centimètres.
  2. 2
    Cuire les asperges
    Faites chauffer une poêle avec l’huile d’olive et ajoutez les asperges et l’ail émincé, puis faites revenir 5 minutes à feu moyen. Salez, poivrez et réservez.
  3. 3
    Cuire les pâtes
    Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et faites cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet.
  4. 4
    Mélanger la sauce
    Dans une autre casserole, ajoutez la crème fraîche, le parmesan et les asperges, mélangez et laissez chauffer à feu doux pendant 2 minutes.
  5. Assembler le plat
    Égouttez les pâtes et versez-les dans la sauce, mélangez délicatement pour bien enrober les pâtes et servez chaud recouvert de zeste de citron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sandbath - 25 mars 2025
Excellent

Notez cette recette