Coquillettes à la vache qui rit et jambon

4.5 / 5  basé sur 21 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Une recette régressive qui ravira plus d'un enfant : un plat de pâte complet, simple et rapide. Envie d'un plat réconfortant et facile à préparer ? Cette recette de coquillettes à la vache qui rit et jambon est idéale pour les soirs de semaine où l'on manque de temps. Avec ses pâtes fondantes, sa sauce crémeuse au fromage fondu et ses dés de jambon savoureux, c'est un classique familial qui plaira aux petits comme aux grands. Le gruyère râpé apporte la touche finale pour faire fondre vos papilles.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Coquillette 250 g

  • Vache qui rit 8 portions

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Allumette ou dès de jambon

    Allumette ou dès de jambon 150 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Cuire les pâtes dans une casserole d'eau salée en suivant les indications sur l’emballage.
  2. 2 Pendant ce temps, porter à ébullition la crème et les portions de vache qui rit, mélanger bien afin d'obtenir une crème homogène. En fin de cuisson saler, poivrer et ajouter le jambon, laisser cuire quelques minutes.
  3. Pour finir
    Égoutter les pâtes, verser la crème et mélanger le tout. Servir en parsemant de gruyère râpé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler Anonyme - 3 juillet 2024
Excellent

J'ai beaucoup aimée cette recette. Je vous conseille de prévoir du gruillere car ça va très bien avec la sauce.
Bonne chance et bonne dégustation !

Signaler Daniel - 31 août 2020
Excellent

Trop trop trop bonne cette recette on s'est tous régalé il en restait plus rien à ma grille supplémentaire dans cette recette de l'aille en poudre et c'est juste trop top bon appétit à vous

Signaler Cécil - 27 janvier 2017
Excellent

Je fais cette recette depuis des années .Elle est encore meilleure depuis que j'y ajoute quelques bouquets de brocoli quelques minutes avant la fin de la cuisson, avant d'égoutter.
Sûre.....c'est vendu et on en redemande....

Signaler BZH Sandra - 24 juin 2015
Excellent

C'est tout con, mais qu'est-ce que c'est bon !!!
Et si c'est trop compact, ne pas hésiter à détendre le tout avec un peu de lait ou un peu plus de crème liquide.

Signaler Miamm - 16 août 2025
Excellent

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