Coquillettes à la vache qui rit et jambon
Une recette régressive qui ravira plus d'un enfant : un plat de pâte complet, simple et rapide. Envie d'un plat réconfortant et facile à préparer ? Cette recette de coquillettes à la vache qui rit et jambon est idéale pour les soirs de semaine où l'on manque de temps. Avec ses pâtes fondantes, sa sauce crémeuse au fromage fondu et ses dés de jambon savoureux, c'est un classique familial qui plaira aux petits comme aux grands. Le gruyère râpé apporte la touche finale pour faire fondre vos papilles.
Ingrédients
-
Coquillette 250 g
-
Vache qui rit 8 portions
-
Crème liquide 20 cl
-
Allumette ou dès de jambon 150 g
-
Gruyère râpé
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Cuire les pâtes dans une casserole d'eau salée en suivant les indications sur l’emballage.
- 2 Pendant ce temps, porter à ébullition la crème et les portions de vache qui rit, mélanger bien afin d'obtenir une crème homogène. En fin de cuisson saler, poivrer et ajouter le jambon, laisser cuire quelques minutes.
-
Pour finirÉgoutter les pâtes, verser la crème et mélanger le tout. Servir en parsemant de gruyère râpé.
Avez-vous aimé cette recette ?