Capellini à la sauce tomate, avocat et jambon cru
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un délicieux plat de pâtes très original, plus de photos sur mon blog : http://coupeetcuit.canalblog.com
Ingrédients
- 250 g de Capellini (spaghettis plus fins)
- 200 g de coulis de tomate
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café d'origan séché
- 1 avocat
- Huile d'olive
- Une quinzaine d'olives noires
- Sel, poivre
- 1 avocat
- 2 tranches de jambon serrano (ou tout autre jambon cru)
- Quelques feuilles de persil lavées et grossièrement coupées
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Éplucher et écraser les gousses d'ail au presse-ail. Concasser grossièrement les olives au couteau. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y verser le coulis de tomate, ajouter l'ail écrasé, les olives noires, le persil et l'origan, saler, poivrer. Baisser le feu et laisser mijoter.
- 2 Pendant ce temps, faire bouillir un grand volume d'eau salée et y faire cuire les pâtes pendant 3 minutes. En fin de cuisson, prélever 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes pour les incorporer à la sauce tomate.
-
Pour finirDécouper l'avocat en dés et le jambon en lamelles. Égoutter les pâtes et les transvaser dans la poêle de la sauce tomate, ajouter les dés d'avocat et les lamelles de jambon, mélanger délicatement et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?