Spaghettis poireaux-jambon

4 / 5  basé sur 7 avis

Découvrez la recette de Spaghettis poireaux-jambon.Spaghettis poireaux-jambon

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1
    Couper en rondelles fines le poireau. Dans une poêle, mettre un peu d'huile puis les rondelles de poireau. Cuire à feu moyen en ajouter un peu d'eau en cours de cuisson. Le poireau doit être fondu.
  2. 2 Faire cuire les pâtes selon le temps de cuisson.
  3. 3 Couper les tranches de jambon blanc en morceaux.
  4. Pour finir
    Dans un plat mettre les pâtes, le poireau, le jambon. Parsemer de gruyère. Saler, poivrer.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Sarah -  9 avril 2008
Très bien

Originalité
C'est une exellente recette : le poireau et le jambon se marie très bien et leur association est originale.
Ma suggestion : J'ai rajouté de la crème liquide afin de créer une sauce et de mieux lier les ingrédients aux pâtes.

Signaler Laurence - 24 janvier 2007
Très bien

Simplicité
Rapide et bonne.
Ma suggestion : Pour ma part j'ai ajouté du fromage ail et fines herbes style Boursin pour ajouter du goût.

Signaler Marie-laure - 22 avril 2006
Très bien

Sympa
Voilà un petit plat fort sympathique dans lequel les ingrédients s'accordent finalement très bien. Je recommande.
Ma suggestion : J'ai quand même ajouté un peu de crème fraîche allégée dans les poireaux et j'ai opté pour des tranches de jambon blanc fumé (Le Fumé de chez Fleury Michon : excellent).

Signaler Anais - 19 novembre 2005
Très bien

Avis
Très simple et on ne peut plus rapide. Je la conseille à tous ceux qui n'ont pas beaucoup de temps et qui veulent manger équilibré.
Ma suggestion : On peut faire cuire 1 minute les dés de jambon, en les jetant dans la poêle avec les poireaux, c'est encore plus parfumé.

Signaler Maryse - 12 février 2008
Excellent

Super rapide et équilibré
Super bonne recette. Le mariage des poireaux et du jambon est vraiment très bon. Merci à la personne qui l'a créée.