Pennes aux courgettes, jambon, pesto et mozzarella
Ingrédients
- 500 g de pâtes (je prends des pennes au blé complet!)
- 2 petites courgettes
- 3 tranches de jambon cru
- 1 boule de mozzarella
- 1 oignon
- 2 cuillère à café de pesto (ou une botte de basilic)
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pâtes le temps indiqué.
- 2 Laver les courgettes. A l'aide d'un économe, faire des lamelles de courgette (comme des tagliatelles).
- 3 Émincer l'oignon, faire revenir dans un wok ou grande cocotte (il faudra mettre tout le reste dedans !) avec un peu d'huile d'olive pendant 3 minutes. Ajouter les courgettes et laisser cuire 10 minutes environ.
-
Pour finirAjouter les pâtes, le jambon cru coupé en lamelles, le pesto et la mozzarella en dés. Saler, poivrer. Servir quand la mozzarella est bien fondue.
Avez-vous aimé cette recette ?