Pennes aux courgettes, jambon, pesto et mozzarella
Ingrédients
- 500 g de pâtes (je prends des pennes au blé complet!)
- 2 petites courgettes
- 3 tranches de jambon cru
- 1 boule de mozzarella
- 1 oignon
- 2 cuillère à café de pesto (ou une botte de basilic)
- Sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pâtes le temps indiqué.
- 2 Laver les courgettes. A l'aide d'un économe, faire des lamelles de courgette (comme des tagliatelles).
- 3 Émincer l'oignon, faire revenir dans un wok ou grande cocotte (il faudra mettre tout le reste dedans !) avec un peu d'huile d'olive pendant 3 minutes. Ajouter les courgettes et laisser cuire 10 minutes environ.
-
Pour finirAjouter les pâtes, le jambon cru coupé en lamelles, le pesto et la mozzarella en dés. Saler, poivrer. Servir quand la mozzarella est bien fondue.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.