Œuf Cocotte bacon & Crottin de Chavignol

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Cette recette d'œuf Cocotte bacon & Crottin de Chavignol est proposée par AOP Fromages de chèvre du Centre.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Bacon

    Bacon 4 tranches

  • Crème fraîche

    Crème fraîche épaisse 4 c à s

  • Crotin de Chavignol 1

  • Ciboulette

    Ciboulette brin

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Faire dorer le bacon dans une poêle puis le couper en lamelles
  3. 3 Couper le Chavignol en petit cube.
  4. 4 Ciselée la ciboulette.
  5. 5 Déposer l’équivalent d’une tranche de bacon par ramequin.
  6. 6 Ajouter 1 œuf, une cuillère de crème fraîche et quelques dès de Crottin de Chavignol. Saler & poivrer.
  7. Pour finir
    Enfourner 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Lupo - 13 décembre 2022
Excellent

Délicieux mais mettre 10mns à 200 degrés sinon Blanc ne cuit pas

Signaler Camille -  3 avril 2020

Trop bien
Le

Notez cette recette