4.2/5 5 avis

Œuf Cocotte bacon & Crottin de Chavignol

10 mn
Facile
250 kcal

Savourez cette recette d'œuf cocotte au bacon et Crottin de Chavignol, une délicieuse combinaison gourmande et originale, parfaite pour un brunch facile à préparer au four. A compléter avec des lardons, des champignons ou du saumon pour une version iodée !

Noter (5)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Bacon

    Bacon 4 tranches

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 4 c à s

  • Crotin de Chavignol 1

  • Ciboulette

    Ciboulette brin

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Préchauffage du four
    Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2
    Préparation des Ingrédients
    Faire dorer le bacon dans une poêle puis le couper en lamelles
  3. 3 Couper le Chavignol en petits cubes.
  4. 4 Ciseler la ciboulette.
  5. 5
    Assemblage
    Déposer l’équivalent d’une tranche de bacon par ramequin.
  6. 6 Ajouter 1 œuf, une cuillère de crème fraîche et quelques dès de Crottin de Chavignol. Saler & poivrer.
  7. Cuisson
    Enfourner 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler claudie-s - 20 octobre 2024
Excellent

Signaler Lupo - 13 décembre 2022
Excellent

Délicieux mais mettre 10mns à 200 degrés sinon Blanc ne cuit pas

Signaler Camille - 3 avril 2020
Excellent

Signaler ppvleo - 24 janvier 2025
Pas mal

aucun intérêt les mélanges ne fondent pas et pas assez de gout

Signaler Camille - 3 avril 2020

Trop bien
Le

Notez cette recette