Oeuf cocotte au foie gras et ses mouillettes
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Voici une recette raffinée qui associe l'onctuosité du foie gras à la simplicité de l'œuf cocotte. Ce plat chic et délicieux fera plaisir à vos invités lors d'un repas festif ou d'une soirée entre amis. La douceur de la crème se combine parfaitement avec les saveurs intenses du foie gras, tandis que le jaune d'œuf apporte une texture fondante.
Ingrédients
4
personnes
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Oeuf 8 unités
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Foie gras entier 120 g
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Crème fraîche liquide 15 cl
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Beurre doux 2 c à s
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Sel
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Poivre du moulin
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Baguette pour les mouillettes
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C.
- 2 Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs.
- 3 Fouetter légèrement tous les blancs avec une fourchette, verser la crème fraîche, saler et poivrer en mélangeant bien.
- 4 Beurrer les cocottes, couper le Foie Gras en gros dés, et les déposer au fond des cocottes. Verser les blancs battus et enfourner 10 minutes à mi-hauteur.
- 5 A la sortie du four, déposer délicatement 1 jaune d’œuf cru sur le dessus de chaque cocotte, saler et poivrer.
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Pour finirServir aussitôt avec des mouillettes de pain toasté. Ajouter quelques copeaux de Foie Gras au dessus.
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