Oeuf cocotte au foie gras et ses mouillettes
Imprimer
Ingrédients
- 8 oeufs
- 120 g de Foie Gras entier
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe de beurre doux
- Sel et poivre du moulin
- Baguette pour les mouillettes
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C.
- 2 Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs.
- 3 Fouetter légèrement tous les blancs avec une fourchette, verser la crème fraîche, saler et poivrer en mélangeant bien.
- 4 Beurrer les cocottes, couper le Foie Gras en gros dés, et les déposer au fond des cocottes. Verser les blancs battus et enfourner 10 minutes à mi-hauteur.
- 5 A la sortie du four, déposer délicatement 1 jaune d’œuf cru sur le dessus de chaque cocotte, saler et poivrer.
-
Pour finirServir aussitôt avec des mouillettes de pain toasté. Ajouter quelques copeaux de Foie Gras au dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?