Oeuf cocotte au foie gras et ses mouillettes

Voici une recette raffinée qui associe l'onctuosité du foie gras à la simplicité de l'œuf cocotte. Ce plat chic et délicieux fera plaisir à vos invités lors d'un repas festif ou d'une soirée entre amis. La douceur de la crème se combine parfaitement avec les saveurs intenses du foie gras, tandis que le jaune d'œuf apporte une texture fondante.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 8 unités

  • Foie gras entier

    Foie gras entier 120 g

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 15 cl

  • Beurre doux

    Beurre doux 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Baguette pour les mouillettes

    Baguette pour les mouillettes

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs.
  3. 3 Fouetter légèrement tous les blancs avec une fourchette, verser la crème fraîche, saler et poivrer en mélangeant bien.
  4. 4 Beurrer les cocottes, couper le Foie Gras en gros dés, et les déposer au fond des cocottes. Verser les blancs battus et enfourner 10 minutes à mi-hauteur.
  5. 5 A la sortie du four, déposer délicatement 1 jaune d’œuf cru sur le dessus de chaque cocotte, saler et poivrer.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt avec des mouillettes de pain toasté. Ajouter quelques copeaux de Foie Gras au dessus.
C'est terminé
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