Oeuf cocotte aux poireaux

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Cette recette d'œuf cocotte aux poireaux est excellente. Facile et rapide à préparer, c'est parfait pour un repas de flemme, mais qui nous comble de plaisir.

Ingrédients

2 personne
  • Poireau 600 g

  • Crème fraîche liquide 150 ml

  • Oeuf 2 unités

  • Sel 1 c à c

  • Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des poireaux
    Oeuf cocotte aux poireaux : Etape 1
    Laver les poireaux, les couper, les émincer, les faire cuire dans une poêle antiadhésive pendant 15 minutes environ, rajouter la crème et faire réduire 5 minutes. Saler et poivrer à votre convenance, verser dans des caquelons individuels.
  2. 2
    Ajout de l'oeuf
    Casser un œuf entier dans chaque caquelon.
  3. Cuisson de l'oeuf cocotte
    Faire cuire dans votre four à 180° pendant 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette