Œuf cocotte à la ratatouille
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Un bon moyen de recycler un restant de ratatouille : pensez aux œufs cocotte ! Voici une recette estivale antigaspi et gourmande.
Ingrédients
4
personnes
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Oeuf 4
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ratatouille 750 g
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piment espelette 4 pincées
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sel et poivre
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180° C. Répartissez la ratatouille dans les ramequins, creusez un peu avec le dos de la cuillère pour aménager un petit "nid" pour l'œuf. Cassez un œuf dans chaque ramequin, salez et poivrez, ajoutez le piment d'Espelette si vous aimez.
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Pour finirPosez les ramequins dans la lèchefrite du four, versez de l'eau autour. Enfournez pour environ 35 à 45 minutes, en fonction du degré de cuisson que vous aimez : le blanc doit être pris, mais le jaune doit rester coulant. Dégustez avec des mouillettes de pain grillé, c'est un délice !
C'est terminé
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