L'œuf cocotte en mini-brioche

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 89
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Cet œuf cocotte en mini brioche fera craquer n'importe qui... Pas vous ? Proposé par Cifog. Crédit photo : Ph.Asset Cnpo

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 6

  • Petite brioche 6

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 6 c à c

  • Petit pois

    Petit pois 500 g

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 bouquet

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Couper les petits chapeaux des brioches et les conserver. Évider les brioches de moitié.
  3. 3 Placer au fond de chaque cavité une cuillère à café de crème épaisse, saler, poivrer, ajouter des petits brins de ciboulette.
  4. 4 Casser un œuf dans chacune des petites brioches, saler et poivrer de nouveau.
  5. 5 Casser un œuf dans chacune des petites brioches, saler et poivrer de nouveau.
  6. 6 Enfourner pour 10 min environ ; un peu avant la fin, replacer au-dessus des brioches leurs petits chapeaux.
  7. 7 Pendant ce temps, cuire les petits pois dans de l'eau salée bouillante une dizaine de minutes, les égoutter.
  8. Pour finir
    Disposer chaque petit nid sur assiette, présenter les petits pois autour et décorer avec des brins de ciboulette.
C'est terminé
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