Oeuf cocotte en nid de pain

Une belle idée pour une recette toute simple qui en jette . C'est savoureux, gourmand, original ...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four sur thermostat 7/8 (220°C). Couper un chapeau aux petits pains, les évider. Répartir de la crème, des petits morceaux de jambon, poivrer au moulin puis casser les œufs et les verser délicatement dans chaque petits pains.Saler.
  2. 2
    Placer les petits pains dans des ramequins ou sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfourner pendant 10 à 12 minutes environ.
  3. 3 Servir dés la sortie du four tel quel ou accompagné d'une salade verte et de mouillette de pain ! Bonne dégustation !
  4. Pour finir
    Voici quelques variantes pour parfumer les œufs: à déposer dans le petit pain avant l’ œuf : une tomate confite coupée en dés, une cuillère à soupe de pesto, des lamelles de saumon fumé ou des petits dés de saumon frais, des petits dés d'un fromage parfumé, des fines herbes, persil, ciboulette... Les petits pains peuvent être remplacé par des petites brioches.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette