Oeuf cocotte en nid de pain
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Ingrédients
- 4 petits pains individuels
- 4 oeufs extra frais
- sel
- poivre du moulin
- 50 g de jambon de pays coupé en très petits morceaux
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four sur thermostat 7/8 (220°C). Couper un chapeau aux petits pains, les évider. Répartir de la crème, des petits morceaux de jambon, poivrer au moulin puis casser les œufs et les verser délicatement dans chaque petits pains.Saler.
-
2
Placer les petits pains dans des ramequins ou sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfourner pendant 10 à 12 minutes environ.
- 3 Servir dés la sortie du four tel quel ou accompagné d'une salade verte et de mouillette de pain ! Bonne dégustation !
-
Pour finirVoici quelques variantes pour parfumer les œufs: à déposer dans le petit pain avant l’ œuf : une tomate confite coupée en dés, une cuillère à soupe de pesto, des lamelles de saumon fumé ou des petits dés de saumon frais, des petits dés d'un fromage parfumé, des fines herbes, persil, ciboulette... Les petits pains peuvent être remplacé par des petites brioches.
C'est terminé
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