Oeuf cocotte au bacon
Cherchez-vous une idée de plat simple mais gourmand pour le brunch du dimanche ? L'oeuf cocotte au bacon est la recette parfaite. Ce classique de la cuisine française mélange la douceur crémeuse de l'oeuf avec la saveur fumée du bacon, rehaussé d'une touche fraîchement ciselée par quelques brins de ciboulette. Facile à préparer et délicieux à déguster, ce petit plat réconfortant plaira sûrement à toute votre famille.
Ingrédients
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Oeuf frais 4 unités
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Bacon 5 tranches
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Crème liquide 20 cl
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Poivre
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Ciboulette
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180-200°C. Cassez un oeuf dans chaque ramequin. Mettez au bain marie 5 à 10 minutes. Le jaune doit rester liquide.
- 2 Pendant ce temps, hachez le bacon. Faites chauffer la crème liquide et ajoutez-y le bacon haché (gardez-en pour parsemer les ramequins). Poivrez.
- 3 Versez la crème et le bacon dans les ramequins.
- 4 Parsemez chaque ramequin de bacon haché et de ciboulette ciselée.
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Pour finirServez avec des mouillettes.
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