Oeuf cocotte au bacon

4 / 5  basé sur 37 avis

Succulent et idéal à préparer en dernière minute.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180-200°C. Cassez un oeuf dans chaque ramequin. Mettez au bain marie 5 à 10 minutes. Le jaune doit rester liquide.
  2. 2 Pendant ce temps, hachez le bacon. Faites chauffer la crème liquide et ajoutez-y le bacon haché (gardez-en pour parsemer les ramequins). Poivrez.
  3. 3 Versez la crème et le bacon dans les ramequins.
  4. 4 Parsemez chaque ramequin de bacon haché et de ciboulette ciselée.
  5. Pour finir
    Servez avec des mouillettes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 37 avis )
Signaler agnes_m30 - 22 juillet 2013
Très bien

Très simple et très bon
Facile et rapide. Idéal pour un dimanche soir/plateau tv, accompagné dune salade.
Ma suggestion : Je fais griller légèrement le bacon avant de le couper en morceau (au lieu de le hacher) et je saupoudre de muscade

Signaler corinne_m49 - 25 novembre 2010
Très bien

Simple et vite fait
Simple, vite fait, on peut remplacer la crème par le lait et ajouter du fromage râpé.
C'est très bon mais à éviter le soir car les œufs sont assez dur à digérer.

Signaler christine-j54 - 13 août 2010
Très bien

Super
Très facile et très rapide à faire. Je suis allergique au lactose, j'ai remplacé le lait par du lait de soja, le goût des autres ingrédients est relevé.
Ma suggestion : Vous pouvez aussi varier les aromates en fonction de ce que vous avez dans votre jardin.

Signaler Yvette MAIRE - 11 mai 2010
Très bien

Très bon
Facile, rapide avec des ingrédients de base, c'est délicieux.
Ma suggestion : Sur l'avis de Sandy, je beurre les ramequins et cuis tout ensemble.

Signaler Hélène - 17 juin 2007
Très bien

Très bon
Idéal pour les soirs où on n'a pas trop envie de cuisiner. C'est vraiment très bon et tellement simple !
Ma suggestion : J'ai moi aussi mis une tranche de bacon au fond des ramequins puis j'ai ajouté des morceaux de bacon, la crème, la ciboulette et l'oeuf. J'ai enfourné sans bain-marie.