Oeuf cocotte de lentilles corail et bacon
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Savourez cet oeuf cocotte de lentilles corail et bacon. Un plat complet et léger à base de légumineuses parfumées au lait de coco, facile et rapide à préparer !
Ingrédients
- 100 g de lentilles corail
- 20 cl de lait de coco
- 2 oeufs
- 2 tranches de bacon
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Verser les lentilles dans une casserole puis ajouter le lait de coco et 5 cl d'eau. Saler, poivrer et porter à ébullition. Laisser cuire 15 minutes en remuant régulièrement.
- 2 Préchauffer le four à 180°.
- 3 Une fois les lentilles cuites (elles auront gonflé et absorbé le liquide), les répartir dans des ramequins ou petites cocottes allant au four, creuser un trou et casser un œuf entier, saler et poivrer.
- 4 Cuire les œufs cocotte au four au bain-marie (dans un plat type gratin, remplir de moitié d'eau bouillante en prenant soin de placer une feuille de papier sulfurisé pour éviter que les récipient se soulèvent) pendant environ 8-10 minutes en surveillant la cuisson, le blanc de l’œuf doit être figé.
- 5 Pendant ce temps, griller les tranches de bacon dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse.
-
Pour finirServir les œufs cocotte dès leur sortie du four en ajoutant le bacon coupé en lamelles.
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