Riz pilaf, poulpe, piquillo et pépites de chorizo

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Cette recette de riz pilaf, poulpe, piquillo et pépites de chorizo est proposée par le chef Pierre Golion, chef exécutif chez Bellota-Bellota.

Ingrédients

4 personnes

Riz pilaf

Poulpe

Préparation

  1. 1 Cuisson du riz pilaf : Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y jeter le riz et le laisser devenir transparent puis doré, en remuant avec une spatule.
  2. 2 Saler, poivrer et verser le bouillon.
  3. 3 Faire bouillir puis couvrir et baisser le feu au minimum.
  4. 4 Laisser cuire ainsi environ 20 min.
  5. 5 Faire revenir le poulpe 5 minutes à la poêle dans de l’huile d’olive
  6. 6 Couper les poivrons del piquillo en gros morceaux
  7. Pour finir
    Pour le dressage : Disposer le riz dans un cercle. Ajouter le poulpe sur le dessus, puis les poivrons del Piquillo et enfin les pépites de chorizo. Saler et poivrer.

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