Risotto poulet chorizo
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Ingrédients
- 600 g de riz à risotto
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 25 cl de vin blanc
- 3 poivrons (couleur au choix)
- 1 petite conserve de petit pois
- 400 g de chorizo (ou un peu moins)
- 1 oignon
- 2 blanc de poulet
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Lancer d'abord la cuisson de 1,7 l d'eau avec les deux cubes de bouillon
- 2 Dans un grand faitout à bord haut, faire dorer l'oignon haché dans du beurre et de l'huile d'olive. Ajoutez le risotto et remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le vin blanc, remuez jusqu'à évaporation. Ajoutez le bouillon au fur et à mesure que le risotto l'absorbe.
-
Pour finirEn parallèle de l'étape deux, couper le poulet en dés, les poivrons en dés, le chorizo en tranche. Dans une grande casserole (suffisamment grande pour tout recevoir risotto inclus) : Une fois que le risotto a tout absorbé, éteindre le feu. Faire revenir dans du beurre et de l'huile d'olive le poulet. Une fois cuits, ajouter chorizo, poivrons et petits pois égoutté. Les cuire pendant 10 minutes. Y ajouter enfin le risotto et mélanger.
C'est terminé
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