Riz au chorizo , poivrons et ananas

4 / 5  basé sur 18 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Dans une poêle (anti-adhésive) faîtes revenir l'oignon , l'ail avec la cuillère à soupe d'huile.
  2. 2 Pendant ce temps, évidez les poivrons et coupez les en petits carrés. Ajoutez les dans la poêle et faites revenir le tout .
  3. 3 Ajoutez le chorizo coupé en fines rondelles , le riz cru et le concassé de tomates dans la poêle. Mélangez bien pour que chaque aliment soit imbibé de sauce tomate.
  4. 4 Versez l'eau bouillante sur l'ensemble des aliments de la poêle, couvrir avec un couvercle et laissez le tout cuire 20min environ.
  5. Pour finir
    Ajoutez l'ananas en cube, sans le jus , un peu avant la fin de la cuisson. Salez, poivrez.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler aurore-h31 -  8 septembre 2012
Très bien

à refaire, très bon.
A refaire sans hésiter.
Ma suggestion : À mon goût la tomate est un peu trop acide. La prochaine fois je rajouterai un carreau de sucre et du maïs, je mettrais aussi plus d' ananas et de chorizo.

Signaler viviane.n - 14 janvier 2013
Excellent

je la refait souvent
enfin une façon de faire manger du poivron à ma famille ,ce qui n'était pas chose aisée ,alors merci à l'auteur de cette recette
Ma suggestion : les légumes sont chers ,j'en ai trouvé à prix raisonnable ,alors j'en ai acheté + et les ai coupés en dés et hop au congélateur,je gagne du temps et de l'argent

Signaler emilie - 30 octobre 2012
Excellent

riz au chirizo poivrons et ananas
très bon, super recette, facile à faire
Ma suggestion : la recette est très bien comme ca mais il est possible de rajouter un peu d'ananas

Signaler debo - 28 novembre 2011
Excellent

excellent!!!
super et en plus très facile à faire. Le riz est fondant, bien relevé avec le chorizo, même un peu piquant mais grand succés!!!

Signaler jennifer-c43 -  3 juin 2016
Très bien

une super recette!!!!!
J'ai rajouté pour ma part un peu d'herbes de provence