Riz au chorizo , poivrons et ananas
Ingrédients
- 100 g de chorizo
- 4 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 500 ml d'eau
- 400 g de concassé de tomates
- 200 g de riz
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 200 g d'ananas en cube (boite)
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 0 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Dans une poêle (anti-adhésive) faîtes revenir l'oignon , l'ail avec la cuillère à soupe d'huile.
- 2 Pendant ce temps, évidez les poivrons et coupez les en petits carrés. Ajoutez les dans la poêle et faites revenir le tout .
- 3 Ajoutez le chorizo coupé en fines rondelles , le riz cru et le concassé de tomates dans la poêle. Mélangez bien pour que chaque aliment soit imbibé de sauce tomate.
- 4 Versez l'eau bouillante sur l'ensemble des aliments de la poêle, couvrir avec un couvercle et laissez le tout cuire 20min environ.
-
Pour finirAjoutez l'ananas en cube, sans le jus , un peu avant la fin de la cuisson. Salez, poivrez.
Avez-vous aimé cette recette ?