Riz provençal
Un plat que ma "mémé Jeanette" faisait souvent et que je refais souvent à ma famille, fort apprécié !
Ingrédients
Calories
/ personne- 97 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites bouillir de l'eau dans votre bouilloire électrique ou autre.
- 2 Chauffez 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol dans une poele wok. Faites-y blondir sur feu doux le riz, sans l' éclater.
- 3 Couvrez d'eau bouillante le riz, ajoutez les bouillons de poule, les légumes coupés puis bien immerger le tout dans le riz.
- 4 Surveillez soigneusement. Remuez régulièrement pour éviter que le riz n'attache. Ajoutez de l'eau bouillante si nécessaire et un bouillon.
- 5 Pour que le plat reste bien relevé, cuisez sur feu moyen. Cessez dès que le riz est à votre goût.
-
Pour finirServez avec des cuisses de poulet dorées et aromatisées avec parcimonie d'herbes de Provence.
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