Orzo pilaf italien al spinaci & pomodori, grana padano & amandes effilées

30 mn
Facile
90 kcal

Vous connaissez l'orzo ? Bien qu'il ressemble à du riz, l'orzo est bien un type de pâtes italiennes ! Découvrez-le version pilaf al spinaci & pomodori, grana padano & amandes effilées grâce à cette recette imaginée par la marque HelloFresh.

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Ingrédients

4 personnes
  • Orzo 300 g
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 2
  • Ail
    Ail 4 gousses
  • Tomate cerise
    Tomate cerise 400 g
  • Amande effilée
    Amande effilée 20 g
  • Paprika
    Paprika 4 c à c
  • Salade 80 g
  • épinard
    épinard 400 g
  • Grana padano
    Grana padano 80 g
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 700 ml
  • Beurre
    Beurre 1 c à s
  • Poivre
    Poivre
  • Sel
    Sel

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préparer le bouillon avec de l'eau chaude. Ciseler finement l’oignon et l’ail. Couper les tomates cerises en deux.
  2. 2 Chauffer la moitié du beurre dans une casserole à feu doux et faire revenir l’oignon et l’ail 2 min. Ajouter l’orzo et cuire 1 min de plus en remuant.
  3. 3 Verser le bouillon et faites cuire le tout 10-12 min à feu doux et à couvert. Remuer souvent. Ajouter un peu d’eau si l’orzo s’assèche.
  4. 4 Pendant ce temps, torréfier les amandes dans un wok ou une sauteuse à sec et à feu moyen jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réserver hors de la sauteuse.
  5. 5 La remettre sur le feu avec le reste de beurre, les tomates cerises et 1 cc de paprika par personne. Faire revenir le tout 3 min à feu moyen-vif. (Pour encore plus de saveurs, vous pouvez déglacer les tomates cerises avec une pointe de sucre et de vinaigre balsamique !)
  6. 6 Déchirer les épinards à la main au-dessus de la sauteuse et faire réduire en remuant. Saler et poivrer, puis cuire 3 min à feu moyen-vif.
  7. 7 Ajouter la moitié des copeaux de grana padano dans la casserole avec l'orzo et laisser fondre en remuant. Ajouter ensuite l’orzo aux légumes et cuire 1 min de plus.
  8. Pour finir
    Disposer l’orzo dans des assiettes creuses. Garnir avec les amandes effilées et le reste des copeaux de grana padano.
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