Tarte au citron pour débutant

1 h 30 mn
Facile
350 kcal

Malgré la diversité des multiples tartes au citron meringué, je n'opte que pour celle-ci ! Facile et express, quoi de mieux ? ATTENTION : Faites attention à la cuisson de votre pâte . Ajoutez du zeste de citron à votre crème pour plus de gout ! N'arrêtez pas de mélanger votre crème citron sur le feu . La meringue est pour consommation instantané seulement.   Lire la suite

Par Sto_rmy

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Ingrédients

4 personnes

Pate Citron

  • Beurre doux
    Beurre doux 125 g
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Sucre glace
    Sucre glace ½ verres
  • Levure chimique
    Levure chimique ½ c à c
  • Zeste de citron
    Zeste de citron
  • Farine
    Farine

Crème au citron

  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Sucre
    Sucre 1 verre
  • Jus de citron
    Jus de citron ½ verres
  • Eau
    Eau ½ verres
  • Beurre
    Beurre 1 c à s
  • Farine
    Farine 1 et demi c à s

Meringue

  • Blanc d'oeuf
    Blanc d'oeuf 2
  • Sel
    Sel une pincées
  • Sucre
    Sucre

Préparation

Temps total 3 h
Préparation 1 h 30 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Dans un premier temps mettez dans le récipient le beurre doux avec le demi verre de sucre glace et l'œuf, mélangez.
  2. 2 Ensuite, rajoutez le zeste de citron, la levure chimique et la farine jusqu'à obtenir une pâte moue consistante.
  3. 3 Étalez votre pâte sur votre plan de travail légèrement fariné puis mettez-la dans votre moule à tarte. Mettez votre pâte au frais pendant 30 minute pendant une heure ou plus. À l'aide d'une fourchette, piquez votre cercle de pâte pour qu'elle ne gonfle pas lors de la cuisson.
  4. 4 Après avoir sorti votre pâte du four (durée de cuisson selon le four maximum 30/40 minutes), on réalise la crème : A l'aide d'un batteur ou un mixeur plongeant, mettez 2 jaunes d'œuf et un œuf complet avec le sucre, le jus de citron, l'eau, le beurre et la farine. Mélangez le tout et portez à feu doux en mélangeant régulièrement jusqu'à obtenir une crème gracieuse.
  5. 5 Sortir votre tarte et étalez la crème par-dessus. Laissez refroidir.
  6. 6 Entre temps, réalisez la meringue : dans un saladier, faites monter les 2 blancs d'œuf laissés de coté avec une pincée de sel.
  7. Pour finir
    Montez vos blanc d'œuf jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Ajoutez ensuite le sucre en petite quantité seulement. Quand la crème monte bien, utilisez une poche à douille et pocher la meringue.
C'est terminé
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