Tarte au citron pour débutant
        
        
            1 h 30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            350 kcal
        
    
       
    
Malgré la diversité des multiples tartes au citron meringué, je n'opte que pour celle-ci ! Facile et express, quoi de mieux ? ATTENTION : Faites attention à la cuisson de votre pâte . Ajoutez du zeste de citron à votre crème pour plus de gout ! N'arrêtez pas de mélanger votre crème citron sur le feu . La meringue est pour consommation instantané seulement. Lire la suite
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    Pate Citron
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          Beurre doux 125 g
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          Oeuf 1
- 
          Sucre glace ½ verres
- 
          Levure chimique ½ c à c
- 
          Zeste de citron
- 
          Farine
Crème au citron
- 
          Oeuf 3
- 
          Sucre 1 verre
- 
          Jus de citron ½ verres
- 
          Eau ½ verres
- 
          Beurre 1 c à s
- 
          Farine 1 et demi c à s
Meringue
- 
          Blanc d'oeuf 2
- 
          Sel une pincées
- 
          Sucre
Préparation
            
                Temps total
            
            
                3 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                1 h 30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Dans un premier temps mettez dans le récipient le beurre doux avec le demi verre de sucre glace et l'œuf, mélangez.
- 2 Ensuite, rajoutez le zeste de citron, la levure chimique et la farine jusqu'à obtenir une pâte moue consistante.
- 3 Étalez votre pâte sur votre plan de travail légèrement fariné puis mettez-la dans votre moule à tarte. Mettez votre pâte au frais pendant 30 minute pendant une heure ou plus. À l'aide d'une fourchette, piquez votre cercle de pâte pour qu'elle ne gonfle pas lors de la cuisson.
- 4 Après avoir sorti votre pâte du four (durée de cuisson selon le four maximum 30/40 minutes), on réalise la crème : A l'aide d'un batteur ou un mixeur plongeant, mettez 2 jaunes d'œuf et un œuf complet avec le sucre, le jus de citron, l'eau, le beurre et la farine. Mélangez le tout et portez à feu doux en mélangeant régulièrement jusqu'à obtenir une crème gracieuse.
- 5 Sortir votre tarte et étalez la crème par-dessus. Laissez refroidir.
- 6 Entre temps, réalisez la meringue : dans un saladier, faites monter les 2 blancs d'œuf laissés de coté avec une pincée de sel.
- 
            
                    Pour finirMontez vos blanc d'œuf jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Ajoutez ensuite le sucre en petite quantité seulement. Quand la crème monte bien, utilisez une poche à douille et pocher la meringue.
C'est terminé
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