Tarte citron meringuée à la crème de coco

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 1 h
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 40 mn

Tarte citron et crème coco.

Ingrédients

8 personnes

Pâte sablée amande

  • Farine

    Farine 300 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 75 g

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

Crème noix de coco

  • Noix de coco rapée

    Noix de coco rapée 50 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Beurre pommade

    Beurre pommade 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 50 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 g

Créme citron au micro onde

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 3

  • Jus de citron

    Jus de citron ½

  • Maïzena

    Maïzena 2 c à c

Meringue

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 2

  • Sucre

    Sucre 80 g

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Préparation

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients pour la pâtes sablée et foncer un moule. Cuire à blanc environ 15 minutes
  2. 2 Mélanger tous les ingrédients pour réaliser la crème coco et l’étaler sur la pâte sablée. Remettre au four 15 minutes.
  3. 3 Mélanger les ingrédients pour réaliser la crème au citron et cuire 1 minute au micro onde en répétant cette opération 5 fois. Remuer entre chaque minutes. pour une jolie présentation couler la crème dans un moule silicone et faire prendre au congélateur.
  4. 4 Déposer la crème au citron sur la crème coco.
  5. Pour finir
    Monter les blanc en neige avec le sucre et pocher sur votre tarte à votre guise et passer un coup de chalumeau. Bonne dégustation.
C'est terminé
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