Tarte dôme de citron meringuée
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La tarte citron meringuée est le dessert que je préfère cuisiner, on peut lâcher son imagination et la déco peut être multiple.
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 200 g de sucre
- 5 oeufs
- 100 ml de jus de citron
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 chalumeau
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 24 h 30 mn
Préparation
- 1 Faire en premier son lemon curd: Battre les 3 œufs avec le sucre. Diluer une cuillère à soupe de maïzena dans 100 ml de jus de citron sicilia. Tout mettre dans une casserole sur le feu et porter à ébullition puis ajouter les 30 g de beurre. Quand la crème a bien épaissi lever du feu et laisser reposer une nuit au congélateur dans un moule dôme.
-
Pour finirLe lendemain faire cuire au four une pâte sablée 15 mn. Monter en neige les 2 blancs d' œufs bien ferme avec 75 g de sucre. Quand la pâte a refroidi, poser les blancs d'œufs à la douille les blancs d'œufs (meringue) selon votre imagination et les flamber au chalumeau. Démouler votre lemon curd et positionner selon son imagination.
C'est terminé
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