Tarte au citron meringué
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Étaler le pâte dans un moule, la piquer et la mettre au réfrigérateur. Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
- 2 Faire ramollir le beurre et laisser le tiédir. Presser les citrons.
- 3 Mélanger les jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre, puis ajouter la farine et le beurre. Remuer afin d'obtenir une crème. Incorporer ensuite les zestes et le jus de citron.
- 4 Battre les blancs en neige en ajoutant les 40 g de sucre. Retirer 2 cuillères à soupe et les mélanger à la crème citronnée.
- 5 Mettre la crème sur la pâte et l'enfourner à 200°C (thermostat 6/7) pendant 25 minutes. Recouvrir la tarte avec de l'aluminium à mi-cuisson.
-
Pour finirSortir la tarte du four et la recouvrir des blancs en neige et remettre au four à 150°C (thermostat 5) pendant environ 5 minutes.
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