Tarte au citron meringué

4 / 5  basé sur 10 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Étaler le pâte dans un moule, la piquer et la mettre au réfrigérateur. Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
  2. 2 Faire ramollir le beurre et laisser le tiédir. Presser les citrons.
  3. 3 Mélanger les jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre, puis ajouter la farine et le beurre. Remuer afin d'obtenir une crème. Incorporer ensuite les zestes et le jus de citron.
  4. 4 Battre les blancs en neige en ajoutant les 40 g de sucre. Retirer 2 cuillères à soupe et les mélanger à la crème citronnée.
  5. 5 Mettre la crème sur la pâte et l'enfourner à 200°C (thermostat 6/7) pendant 25 minutes. Recouvrir la tarte avec de l'aluminium à mi-cuisson.
  6. Pour finir
    Sortir la tarte du four et la recouvrir des blancs en neige et remettre au four à 150°C (thermostat 5) pendant environ 5 minutes.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Mounette  - 28 avril 2017
Excellent

Merci c'est super, mettre 2 cuillère à soupe de blanc dans la crème donne un côté sucré et le résultat de la meringue à la fin c'est top!!!!
je recommande

Signaler Ange - 27 avril 2012
Excellent

Semble délicieux!
Je raffole des tarte au ciron meringué et cette recette à l'air absolument délicieuse!!J’essaierais à la première occasion!!

Signaler odile-d92 - 10 novembre 2013
Très bien

Pal mal !
Ma suggestion : Mis 4 oeufs et remplacer le beurre par Bridelight

Signaler Cécile  - 22 septembre 2013
Très bien

Très bon, mais la prochaine fois je mettrais une petite goute de citron dans la meringue. ;-) sinon, super recette et facile a réaliser.

Signaler Carine -  5 septembre 2013
Très bien

Pâte sablée
Je l'ai réalisée avec de la pâte sablée
Bien meilleure !