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Tarte au citron pour débutant

Préparation 1 h 30 mn Cuisson 30 mn Repos 1 h Temps Total 3 h
Tarte au citron pour débutant

Ingrédients / pour 4 personnes

    Pate Citron
  • Beurre doux : 125 g
  • Oeuf : 1
  • Sucre glace : ½ verre
  • Levure chimique : ½ c à c
  • Zeste de citron
  • Farine
  • Crème au citron
  • Oeuf : 3
  • Sucre : 1 verre
  • Jus de citron : ½ verre
  • Eau : ½ verre
  • Beurre : 1 c à s
  • Farine : 1.et demi c à s
  • Meringue
  • Blanc d'oeuf : 2
  • Sel : une pincée
  • Sucre

Préparation Tarte au citron pour débutant

  1. 1Dans un premier temps mettez dans le récipient le beurre doux avec le demi verre de sucre glace et l'œuf, mélangez.
  2. 2Ensuite, rajoutez le zeste de citron, la levure chimique et la farine jusqu'à obtenir une pâte moue consistante.
  3. 3Étalez votre pâte sur votre plan de travail légèrement fariné puis mettez-la dans votre moule à tarte. Mettez votre pâte au frais pendant 30 minute pendant une heure ou plus. À l'aide d'une fourchette, piquez votre cercle de pâte pour qu'elle ne gonfle pas lors de la cuisson.
  4. 4Après avoir sorti votre pâte du four (durée de cuisson selon le four maximum 30/40 minutes), on réalise la crème : A l'aide d'un batteur ou un mixeur plongeant, mettez 2 jaunes d'œuf et un œuf complet avec le sucre, le jus de citron, l'eau, le beurre et la farine. Mélangez le tout et portez à feu doux en mélangeant régulièrement jusqu'à obtenir une crème gracieuse.
  5. 5Sortir votre tarte et étalez la crème par-dessus. Laissez refroidir.
  6. 6Entre temps, réalisez la meringue : dans un saladier, faites monter les 2 blancs d'œuf laissés de coté avec une pincée de sel.
  7. Pour finir

    Montez vos blanc d'œuf jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Ajoutez ensuite le sucre en petite quantité seulement. Quand la crème monte bien, utilisez une poche à douille et pocher la meringue.